Ingredientes:

Para la salsa de Chocolate:

  • 250 g. de chocolate
  • 2/3 de vaso de nata espesa
  • 1 cucharada de azúcar

Para las tortas de la abuela:

  • 250 g. de harina
  • 1 dedo de vaso de vino blanco
  • 1 dedo de vaso de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Cascara de limón y anís en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de miel

Elaboración:

Para la salsa de chocolate, disponer en un cazo la nata, medio vaso de agua y una cucharada sopera de azúcar. Llevar al fuego y, nada más comience a hervir, retirar y agregar el chocolate troceado, poco a poco, hasta obtener una salsa cremosa y brillante. Verter en un cuenco, cubrir con plástico, dejar enfriar y guardar en el frío. Para las tortas de aceite, calentar 1 dedo de vaso de aceite de oliva virgen extra en una sartén junto con la cáscara de 1 limón. Cuando se dore, retirar del fuego y, en ese momento, añadir 1 cucharada de anís en grano. Dejar reposar hasta que el aceite pierda temperatura. Mezclar en un cuenco la harina y la levadura. Hacer un volcán y añadir en medio el vino blanco, el zumo de naranja y el aceite colado. Mezclar bien con una cuchara y terminar de amasar con las manos. Dejar reposar, cubierta con un paño, entre 30 minutos y 1 hora. Coger entonces pequeñas porciones, darle forma de bola pequeña y aplastar con el rodillo hasta que tengamos una torta bien fina. Freírlas en aceite de oliva virgen extra hasta que estén bien doradas por ambos lados. Apartar sobre papel de cocina para que escurra y sumergir en un cazo donde tenemos la miel caliente. Empapar bien las tortas en la miel y apartar en una fuente.

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