Ingredientes:

  • 1 rape mediano
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimientos rojo
  • 1 calabacín
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 vaso de guisantes
  • Harina y huevo para rebozar
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la guarnición, picar y comenzar a rehogar, en una sartén con virgen extra, los dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo, el calabacín y los tomates. Agregar los guisantes, una hoja de laurel, salpimentar y dejar sofreír, a fuego medio, hasta que la verdura esté bien cocinada. Quitar la espina central al rape, limpiar bien los dos lomos y cortarlos en medallones no muy gruesos. Hacer un pequeño corte e introducir un poco de de jamón ibérico. Compactar bien con las manos, pasar por harina, huevo batido y freír en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente.

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