Ingredientes:

Pastel de Chocolate blanco:

  • 250 g. de chocolate blanco
  • 100 g. de mantequilla sin sal
  • 4 huevos
  • 100 g. de azúcar
  • 200 g. de harina
  • 100 g. de pistachos pelados
  • Canela molida

Guarnición:

  • 500 g. de fresas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 yogur griego
  • Hierbabuena o menta

Elaboración:

Para el pastel de chocolate, derretir el chocolate blanco con la mantequilla al baño María. Por otro lado, batir brevemente los huevos con el azúcar en un cuenco. Añadir la harina tamizada y mezclar con suavidad. Incorporar entonces el chocolate derretido, los pistachos y una pizca de canela molida. Mezclar bien y disponer sobre una fuente de horno con papel vegetal. Cocinar, 30 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 180ºC. Lavar, quitar los tallos y trocear unos 300 g. de fresas y disponerlas en un cuenco. Añadir 1 cucharada de miel, 1 cucharada sopera de vinagre y mezclar bien. Cubrir y dejar reposar en la nevera. Para la salsa, introducir el resto de las fresas limpias en una jarra. Añadir el yogur y una pizca de hierbabuena. Triturar bien y reservar. Por último, pinchar el pastel con un palo de brocheta y si sale limpio, apagar el horno y dejar reposar 5 minutos antes de sacarlo.

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