Ingredientes:

Para los Anetos:

  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de queso
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la Salsa de Pimienta:

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de pimienta verde
  • 1 copita de brandy
  • 1/2 vaso de nata
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Para la Guarnición:

  • 2 patatas medianas
  • 2 cebollas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

Para la guarnición, cortar 2 cebollas en juliana y comenzar a sofreírla en un sartén con 5 cucharadas de virgen extra. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que vaya cogiendo color. Para los Anetos, disponer 4 filetes de pollo encima de la tabla. Salpimentar y colocar 1 loncha de jamón, 1 loncha de queso y otra loncha de jamón. Cerrar con otro filete de pechuga de pollo y compactar bien. Pasar los Anetos por harina, huevo batido y pan rallado y reservar al frío. Para la salsa a la pimienta, trocear 1 cebolla y comenzar a sofreírla en 2 cucharadas de virgen extra junto con unos granos de pimienta verde. Verter un poco de brandy, flambear y, cuando se apague la llama, agregar la nata. Nada más que comience a hervir, añadir el caldo de carne, salar y dejar cocer, 5 minutos, a fuego medio. Triturar entonces, colar y reservar. Para terminar las cebollas caramelizadas, solo hay que agregar el medio vaso de vino blanco, salar ligeramente y dejar al fuego hasta que evapore el líquido. Finalmente, freír las patatas cortadas al gusto y los Anetos en virgen extra.

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