Ingredientes:

  • 1 porción de 3/4 de Kg. de pez espada

Para el Marinado moruno:

  • 2 dientes de ajo, 2 clavos y perejil fresco
  • Cúrcuma, pimentón dulce y comino molido
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la guarnición:

  • 300 g. de langostinos
  • 300 g. de judías verdes
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de taquitos de jamón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el marinado a la moruna, incorporar en el mortero un pellizco de sal, pimienta, dos dientes de ajo troceados, dos clavos y perejil picado. Majar bien hasta formar una pasta y añadir 3 cucharadas de cúrcuma, 2 de pimentón dulce, 1 de comino molido, un poco de jugo de limón y 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien. Cortar el pez espada en tacos, embadurnar con el adobo anterior, cubrir bien, y dejar reposar en la nevera durante unos 30 minutos. Limpiar las judías verdes, cortarlas en porciones y sumergirlas en agua hirviendo con sal durante 3 o 4 minutos. Pasado este tiempo, enfriarlas en agua con hielo.

Por otro lado, tostar las cabezas y caparazones de los langostinos en una sartén con virgen extra. Apartar y desechar. Picar y, en el aceite anterior, comenzar a sofreír la cebolleta y 2 dientes de ajo. Incorporar el jamón, los cuerpos de los langostinos y las judías verdes escurridas. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos. Por último, sacar el pez espada de la marinada, quitar el exceso de adobo adherido y cocinar al gusto en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.

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