Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 500 g. de bacalao
  • 200 g. de langostinos pelados
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo y perejil
  • Pan rallado
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la salsa verde:

  • 250 g. de almejas finas
  • 100 g. de guisantes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1/3 de vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

Picar y disponer en un cuenco el bacalao, los langostinos, unas hojas de perejil y 1 diente de ajo. Agregar el huevo, 4 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Ajustar la textura con pan rallado y reservar. Hacer pequeñas albóndigas, pasarlas por harina, huevo batido y freírlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Por otro lado, dorar 4 dientes de ajo picados en virgen extra. Incorporar una cucharada colmada de harina, cocinar brevemente, y verter el vino blanco. Agregar caldo hasta obtener una salsa suave, probar de sal e introducir las albóndigas junto con los guisantes y las almejas. Dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego medio.

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