Ingredientes:

Para las Lentejas:

  • 1/2 Kg de lentejas pardinas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate bola
  • 1 blanco de puerro
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • Clavos y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Para el Lomo con Patatas al horno:

  • 8 filetes de cinta de lomo
  • 3 patatas medianas
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el Postre:

  • 1 plátano
  • 4 yogures naturales
  • Nueces peladas

Elaboración:

Enjuagar bien las lentejas y disponerlas en una cacerola. Incorporar la cebolla claveteada, el tomate, el blanco del puerro y el pimiento verde. Cubrir con agua y llevar al fuego. Por otro lado, pelar las patatas, cortarlas en dados y disponerlos en un cuenco. Salpimentar, espolvorear un poco de orégano y verter un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Mezclar y extenterlos en una fuente de horno cubierta con papel vegetal. Hornear, a 180ºC, durante unos 30 minutos. Filetear 4 dientes de ajo y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadir una cucharada generosa de pimentón dulce, sofreír brevemente y verter sobre las lentejas. Por otro lado, cortar las zanahorias en medias rodajas e incorporarlas. Dejar cocinar hasta que las lentejas comiencen a estar tiernas. Disponer entonces en una jarra las verduras enteras y tiernas. Salar, triturar y devolver a la cacerola. Mantener al fuego unos minutos para que terminen de cocer. Por último, antes de preparar el postre, cocinar los filetes de cinta de lomo en una sartén con un par de cucharadas de virgen extra. Dorar por ambos lados y salpimentar.

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