Ingredientes:

  • 4 dientes de ajo
  • 1 blanco de puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 berenjena pequeña
  • 300 g. de setas de temporada
  • 2 tomates pera
  • 100 g. de guisantes
  • 1 vaso y 1/2 de arroz
  • 1/2 vaso de mayonesa
  • Azafrán en hebras, pimentón dulce y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Comenzar a sofreír en una cacerola o paellera 3 dientes de ajo fileteados junto con el blanco del puerro, los pimientos y la berenjena; todo cortado en daditos. Incorporar las setas troceadas junto con las hebras de azafrán. Dejaremos rehogar toda la verduras 5 minutos a fuego medio-alto. Cuando la verdura haya rehogado un poco, agregaremos la cucharada rasa de pimentón dulce, el tomate triturado y los guisantes. Dejaremos cocinar brevemente y añadiremos 3 vasos de agua. Nada más que el agua comience a hervir agregar el vaso y medio de arroz, salpimentar, mezclar bien e introducir en el horno precalentado a 240º. Mientras se cocina el arroz mezclaremos la mayonesa con perejil y 1 ajo picado. Si es necesario, agregar un poco de agua para que quede más fluida. Cuando el arroz lleve 10 minutos de cocción, abriremos el horno, echaremos esta mayonesa encima y dejaremos que se termine de cocinar durante 5 minutos más. Apartar y servir.

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