Ingredientes:

Salmorejo de Melocotón:

  • 700 g. aproximados de melocotón
  • 100 g. tomate maduro
  • 50 g. pan
  • 1/4 de vaina de vainilla
  • 150 g. de salchichón ibérico
  • 1 cebolleta
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Crumble de Melocotón:

  • 3 melocotones
  • 100 g. de mantequilla fría
  • 200 g. de harina
  • 80 g. de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/3 de vaso de vino moscatel.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar marcharemos nuestro postre de melocotón. Para ello dispondremos la mantequilla fría cortada en dados en un cuenco y agregaremos la harina y el azúcar. Trabajaremos con las yemas de los dedos hasta conseguir una textura parecida a las migas. Por otro lado pelaremos los melocotones, los cortaremos en gajos y los extenderemos en la base de una fuente de horno con un poco de azúcar espolvoreada por encima. Disolver la cucharada de maicena en el vino moscatel, sin que queden grumos, y verter sobre los melocotones. Esparcir las migas de mantequilla, azúcar y harina por encima y cocinar 50 minutos en el horno precalentado a 180º. Para el salmorejo pelar los melocotones, reservando medio para la guarnición. Trocearlos y colocarlos en un cuenco junto con el tomate, también pelado. Agregar el pan troceado, 1/3 de vaso de virgen extra, un chorrito de vinagre, sal, una pizca de pimienta y 1/4 de vaina de vainilla. Triturar bien y colar o no, dependiendo del gusto de cada comensal. Cubrir y guardar al frío. Como guarnición del salmorejo pelaremos y cortaremos medio melocotón y lo mezclaremos con el salchichón cortado en dados, la cebolleta y el perejil picado. Agregar unas cucharadas de virgen extra, mezclar y reservar.

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