Ingredientes:

  • 5 melocotones
  • 500 g. de harina
  • 550 g. de azúcar
  • 4 huevos
  • 350 g. de mantequilla
  • 10 g. de levadura en polvo
  • 300 g. de cobertura de chocolate
  • 200 ml. de nata
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 1 rama de canela
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para los melocotones asados, limpiarlos y lavarlos bien bajo el grifo. Cortarlos a la mitad, retirarles el hueso y cortarlos en daditos. Dorarlos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Espolvorear con un poco de azúcar y, tras caramelizar un poco, verter el 1/2 vaso de vino dulce y la rama de canela. Dejaremos reducir el vino al fuego hasta que se haya evaporado el líquido y los melocotones estén bien cocinados y caramelizados. Dejar que pierdan temperatura y guardarlos en el frío. Para los pasteles, batir los huevos en un cuenco con 500 g. de azúcar. Agregar la harina y la levadura tamizada y finalmente la mantequilla en textura de pomada, 2 cucharadas de virgen extra y algunas virutas de chocolate. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Cubrir los moldes de silicona hasta la mitad con la masa. Disponer algunos trozos de melocotón asado en medio y cubrir con un poco más de masa. Cocinar en el horno precalentado a 175º C. hasta que estén dorados. Para la salsa de chocolate comenzaremos a calentar la nata en un cazo junto con 1/3 de vaso de agua y una cucharada sopera de azúcar. Retirar cuando hierva y agregar el resto del chocolate troceado, poco a poco, hasta obtener una salsa cremosa y brillante.

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