Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 3 tomates maduros
  • 50 g. de almendras fritas
  • 2 huevos cocidos
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil, azafrán, comino molido.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la guarnición: pelar las patatas y cortarlas en gajos generosos. Comenzar a cocerlas en una cacerola cubiertas con agua y un pellizco de sal. Dejaremos hervir 5 minutos. Apartar y escurrir. Freir las patatas escurridas en virgen extra hasta que doren. Freír las rebanadas de pan y los ajos enteros en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. Comenzar a dorar en la cacerola anterior las cebollas, las zanahorias y el calabacín picados. Dejamos sofreír unos minutos. Retirar los tallos a los tomates, trocearlos un poco y batirlos bien. Verter el tomate triturado en la cacerola y dejaremos sofreír unos minutos. Para terminar la salsa, dispondremos en un mortero sal, pimienta y los dientes de ajo fritos que teníamos reservado. Majar bien hasta formar una masa e incorporar las almendras. Continuar majando y añadir el pan frito, el perejil picado, el azafrán en hebras, un pizca de comino y las yemas de huevos. Desleír con el vaso de vino blanco y verter sobre las verduras que tenemos en la cacerola. Agregar las claras de los huevos picadas, un poco de agua para obtener la consistencia de la salsa deseada y dejamos hervir 10 minutos a fuego medio. Tan solo nos restará apartar las patatas en un plato con papel de cocina para que escurran y salpimentarlas. Y en la misma sartén de las patatas, agregar un poco de virgen extra y cocinar las chuletas de cerdo; salpimentándolas siempre por el lado ya cocinado. Servir las chuletas con patatas y la salsa de verduras por encima de la carne.

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