Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 750 g. de secreto ibérico
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 zanahoria
  • 1 penca de apio
  • 600 g. de tomates maduros
  • 1 cuña de queso para rallar
  • Guindilla cayena, pimentón dulce y cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar comenzaremos a dorar los dientes de ajo fileteados en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiecen a dorarse añadiremos las cebollas, el pimiento, la zanahoria y el apio; todo troceado en pequeñas porciones. Incorporar un par de guindillas cayena y dejar sofreír unos minutos a fuego alto. Añadiremos entonces 1 cucharada de pimentón dulce y los tomates triturados. Salpimentaremos y dejaremos que se fría bien el tomate. Cocinar el secreto ibérico en una sartén caliente con 2 o 3 cucharadas de virgen extra y 3 dientes de ajo enteros y golpeados. Salpimentar la carne y cocinarla hasta que esté dorada por fuera. Apartar entonces el secreto de la sartén y cortarlo en pequeñas porciones. Añadir la carne troceada a la cacerola de las verduras y rallar queso por encima por el rallador grande. Espolvorear con un poco de cilantro fresco picado y mezclar todo bien. Apagar y reservar. Solo nos restará freír los huevos en la sartén donde hemos dorado el secreto ibérico. Servir el sofrito picante de verduras y carne, un huevo frito encima y salpimentar. Lo ideal es romper y cortar el huevo frito, mezclándolo con el resto de ingredientes.

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