Ingredientes:

Boquerones al Limón:

  • 1 Kg. de boquerones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón y perejil fresco
  • Harina de freír
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Panzanella:

  • 100 g. de pan de hogaza
  • 100 g. de queso
  • 16 tomates cherry
  • 75 g. de aceitunas negras sin hueso
  • 50 g. de nueces peladas
  • 100 g. de brotes de lechuga
  • 1 limón y albahaca fresca.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

Disponer en un mortero los dientes de ajo troceados y un poquito de sal. Majar bien hasta formar una pasta y agregar el jugo de 1 limón, perejil picado y un chorrito de virgen extra. Terminar de majar y reservar. Limpiar los boquerones, retirándoles con los dedos la cabeza, las tripas y la espina; dejándole solo la cola al pescado. Sumergirlos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor. Escurrir los boquerones del agua y extenderlos en una fuente. Salarlos y repartir el “majao” de ajo y limón por encima. Reservar en la nevera unos minutos. Para la ensalada mezclaremos el pan y el queso troceados en pequeños dados junto con la lechuga bien lavada, los tomates cortados a la mitad, las aceitunas y las nueces. Aliñaremos con un poco de sal, un poco de jugo de limón, un poco de albahaca y 4 de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Solo nos quedará pasar los boquerones por la harina, freírlos en abundante aceite de oliva virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

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