Ingredientes:

Alitas asadas:

  • 6 cucharadas de miel
  • 16 alitas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mostaza suave
  • 1 vaso de Ketchup
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • 1/2 cucharada de curry
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Papas aliñás:

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolleta
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Para las papas aliñás: Lavar las patatas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con un puñado de sal. Dejaremos hervir hasta que las patatas estén tiernas. Para las alitas: Majar en un mortero 3 dientes de ajo con sal, pimienta y un chorrito de virgen extra. Formar una pasta y disponer en un cuenco. Agregar 2 cucharadas de mostaza, 1 vaso de Ketchup, 1/4 vaso de vinagre, ½ vaso de caldo de ave, 1/2 cucharada de curry y 6 cucharadas generosas de miel. Cortar las alitas de pollo a la mitad, embadurnarlas bien con la marinada anterior y dejarlas marinar en la nevera unas 12 horas, cubiertas con plástico. Colocar las alitas en la bandeja de horno con el lado más bonito hacia arriba. Cocinarlas en el horno precalentado a 200º C. durante unos 30 minutos. Pelar las patatas, aún calientes, trocearlas y disponerlas en un cuenco.Añadir 1 cebolleta y el perejil picados. Echar un poco de sal y aliñar con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien. Servir las alitas junto con las papas aliñás.

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