Ingredientes:

  • 1 kilo de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde de asar
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 Kg. de pulpo cocido
  • 4 huevos
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Haremos una sencilla crema de patata comenzando a sofreír en una cacerola con virgen extra la cebolla y el blanco del puerro troceados. Agregar las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños y sofreír unos minutos. Cubrir con el agua necesaria, salpimentar y dejar cocer hasta que la patata esté tierna. Como guarnición comenzaremos a saltear en una sartén con un poco de aceite los pimientos cortados en dados, los dientes de ajo filetados y los tentáculos troceados del pulpo. Salpimentar y mantener al fuego unos minutos para que se cocinen bien el pulpo y los pimientos. Para escalfar los 4 huevos huevo: Disponer plástico film sobre un cuenco pequeño. Engrasar con un poco de aceite de oliva y cascar el huevo encima, vigilando que no se parta la yema. Salpimentar y cerrar el plástico como si de un caramelo se tratase. Sumergir en agua hirviendo 4 minutos. Triturar las patatas que teníamos cociendo hasta obtener una crema bien fina. Presentar la crema de patatas con las verduras encima. Cortar el plástico del huevo escalfado con unas tijeras y disponerlo sobre las verduras. Terminar el plato con un poco de pimentón dulce y un chorrito de virgen extra.

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