Ingredientes:

Pinchito de Pavo:

  • 600 g. de pechuga de pavo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • Clavos, perejil, pimentón dulce, comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Verduritas al Queso:

  • Mini verduras
  • 2 dl. de nata
  • 200 g. de rulo de queso de cabra
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar la carne de pechuga de pavo en dados y disponerlos en un cuenco. Incorporar en una jarra dos dientes de ajo, un pellizco de sal, pimienta, dos clavos, hojas de perejil, 2 de pimentón dulce, 1 de comino molido, el zumo de ½ limón y ½ vaso de aceite de oliva. Triturar bien con la batidora, verter sobre la carne, mezclar bien, cubrir con plástico y guardar al frío. Para acompañar a las verduritas haremos una sencilla salsa de queso. Para ello dispondremos en un cacito el queso de cabra sin corteza. Con ayuda de una cuchara lo iremos aplastando y removiendo hasta que adquiera aspecto de crema espesa. En ese momento añadiremos la nata, sal y pimienta. Y llevaremos la salsa al fuego con una intensidad suave hasta que hierva unos 5 minutos aproximadamente. Llegados a este punto, retiraremos la salsa del fuego, agregaremos cebollino picado y reservaremos. Las verduras las cortaremos en porciones o no, dependiendo del tipo de verdura, y comenzaremos a saltearlas en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Salpimentar y cocinar, a fuego medio-alto, al punto de cocción deseado. Tan solo nos restará, sacar la carne del frío,insertar los dados de carne macerada en palos de brocheta y cocinar en otra sartén con un chorreón de virgen extra. Darles la vuelta para que se cocinen bien por todos lados. Servir las pinchitos de pavo con las verduritas de guarnición y verter un poco de salsa de queso sobre dichas verduras.

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