Ingredientes:

Pisto con Huevo:

  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 3 tomates
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Bechamel:

  • 2 dientes de ajo
  • 50 g. de harina
  • 2 vasos de leche
  • Queso para rallar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el pisto; Cortar la cebolla en dados y comenzar a sofreírla en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Ir agregando conforme vamos cortando los 2 ajos laminados, el pimiento rojo, el calabacín, la berenjena y los tomates; todo troceado en dados. Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio. Para escalfar los huevos pondremos a hervir agua en una sartén con un chorrito de vinagre y un pellizquito de sal. Por otro lado, iremos cascando cada huevo en una taza con unas gotas de vinagre. Justo antes de añadir el huevo, remover el agua con la varilla para crear un remolino e introducir el huevo justo en el centro. Dejar cocer con suave hervor entre 3 y 4 minutos. Apartar en un cuenco de agua con una cucharadita de sal. Repetir esta operación con lo demás huevos. Repartir el pisto entre las cazuelas que tenemos. Hacer un pequeño espacio en el centro y disponer sobre este el huevo escalfado. Para gratinar utilizaremos una bechamel. Comenzaremos a dorar 2 dientes de ajo picados en una sartén con un 50 g. de virgen extra. Cuando comiencen a coger color añadiremos 50 g. de harina. Remover bien para que se cocine la harina e ir agregando leche, poco a poco, sin parar de mezclar con la varilla; hasta obtener la textura de crema espesa. Salpimentar y rallar abundante queso por encima. Verter la bechamel sobre las cazuelas de pisto con huevo e introducir en el horno a 190º hasta que gratinen.

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