Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de salmón limpio
  • 1/2 Kg. de langostinos
  • 3 tomates pera
  • 1 pimiento verde de asar
  • 16 tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Chutney de Aceitunas negras:

  • 3 manzanas
  • 75 g. de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cebolla
  • 150 g. de azúcar de caña
  • 1 naranja
  • Canela molida, nuez moscada y clavos
  • Vinagre

Elaboración:

Pelar los langostinos, dejándoles solo la parte final de la cola sin pelar, y reservarlos al frío. Tostar las cabezas y caparazones de los langostinos en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Una vez doraras, las apartaremos y reservaremos en una jarra. Añadir los tomates troceados, triturar bien y colar. Para la guarnición disponer en una cacerola 3 manzanas peladas y troceadas en pequeños dados, 1 cebolla picada, 150 g. de azúcar de caña, el zumo de 1 naranja, un chorreón generoso de vinagre, 1 cucharilla de canela molida, un poco de nuez moscada, 4 clavos un poco aplastados y 75 g. de aceitunas negras sin hueso picadas ligeramente. Disponer a fuego medio y dejar cocer 35 minutos; hasta que adquiera una consistencia más espesa. Reservar. Para las brochetas cortaremos el salmón, sin piel ni espinas, el dados. Intercalaremos dados de salmón con los langostinos reservados, porciones de pimiento verde y tomate cherry. Salpimentar y cocinar en una sartén con un poquito de virgen extra, a fuego alto, y dándole el punto de cocción deseado al pescado. Servir las brochetas sobre el chutney de aceitunas y acompañar con un poco de salsa de langostinos.

VER PROGRAMA COMPLETO: