Ingredientes:

Chutney:

  • 1 cebolla roja
  • 4 ciruelas
  • 2 peras
  • 100 g. de azúcar moreno
  • Canela molida y clavo.
  • Vinagre y sal

Para Solomillo relleno:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de pan rallado
  • 100 g. de queso para rallar
  • 35 g. de uvas pasas
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

  • Para el chutney de frutas debemos poner en una cacerola la cebolla roja cortada en dados, las 4 ciruelas y las 2 peras cortadas en daditos y sin pelar, ½ cucharadita de canela molida, 4 clavos de olor, 100 g. de azúcar moreno, un pellizco de sal, ¼ de vaso de vinagre y ¼ de vaso de agua.
  • Dejamos que comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer 25 minutos aproximadamente, moviendo de vez en cuando.
  • Para el solomillo en primer lugar haremos el relleno. Comenzaremos a dorar en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra los dientes de ajo picados.
  • Nada más que cojan color agregaremos 5 o 6 buenas cucharadas de pan rallado. Mezclaremos bien, dejaremos que coja algo de calor y apartaremos en un cuenco. Añadiendo entonces un poco de perejil picado, queso rallado y algunas pasas. Mezclar bien y ya tenemos el relleno.
  • Limpiar el solomillo del exceso de grasa y cortarlo a la mitad. Abrir cada mitad en forma de libro; extendiéndolo lo máximo posible para que después podamos hacer un rulo.
  • Espalmar la carne, salpimentar, disponer relleno encima y enrollar bien. Fijar con palillos de dientes o hilo de cocina.
  • Solo nos restará cocinar el solomillos relleno en una sartén con virgen extra; cocinándolo el tiempo suficiente para que no nos quede crudo en el centro.
  • Servir el solomillo cortado el rodajas junto con el chutney de frutas.

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