Ingredientes:

Para la Salsa de Zanahorias:

  • 5 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • Comino molido y orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el Pastel de Setas y Gambas:

  • 3/4 de Kg. de setas de temporada
  • 1/2 Kg. de gambas
  • 2 ajos laminados
  • 1 copita de Brandy
  • 1/2 litro de nata
  • 5 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la salsa, pelaremos y trocearemos las zanahorias. Comenzaremos a rehogarlas en un cazo con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 2 dientes de ajo fileteados. Cubriremos solo con el agua precisa, agregaremos una pizca de comino molido, 1 cucharada de orégano, sal y pimienta. Dejaremos hervir a fuego medio hasta que la zanahoria esté tierna. Para el pastel, trocear las setas y rehogarlas con 2 ajos laminados en aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y dejar que se cocinen bien. Para el pastel dorar en una sartén con virgen extra las cabezas y cáscaras de las gambas. Apartarlas y en ese mismo aceite rehogar las setas troceadas junto con 2 ajos laminados. Salpimentar y dejar que se cocinen bien. Incorporar los cuerpos troceados de las gambas sobre las setas y verter el brandy. Flambear y dejar cocinar a fuego alto hasta que se apague la llama. Añadir entonces la nata, dejar que hierva, retirar del fuego y disponer en un cuenco. Agregar 5 huevos batidos de forma rápida para que no cuajen. Salpimentar y disponer sobre un molde forrado con plástico film e introducir al baño María a 175º C. durante unos 45 minutos. Sacar del horno y dejar atemperar. Triturar la zanahoria cocida hasta obtener una salsa fina y cremosa. Servir la salsa en la base y sobre esta una porción de pastel de setas, que podremos servir frío, tibio o bien calentado en el horno o microondas.

VER PROGRAMA COMPLETO: