Ingredientes:

  • 2 doradas de ración
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín pequeño
  • 15 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 100 g. de láminas bacon
  • 1 masa cuadrada de hojaldre
  • 50 g. de almendras crudas y peladas.
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Desenrollar y extender la masa de hojaldre. Cortarla en 4 porciones y disponerlas sobre una fuente de horno protegida con papel vegetal. Agujerear con las púas de un tenedor para evitar que suba mucho la masa y cocinarlo en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos aproximadamente. Mientras tanto comenzaremos a rehogar en una sartén con virgen extra la cebolla y el pimiento rojo picados. Añadiremos el bacon troceado en daditos, el calabacín picado y los tomates cherry cortados a la mitad. Salpimentaremos y dejaremos cocinar, a fuego medio-alto, durante 20 minutos. Sacar los hojaldres del horno. En el caso que hubieran subido demasiado durante la cocción, aplastaremos la parte central de estos con ayuda de un cuchillo, una cuchara o simplemente apretando con los dedos. Mientras se terminan de sofreír las verduras iremos limpiando las doradas. Les quitaremos las aletas, las escamas y las tripas. Sacaremos los lomos limpios con el cuchillo y cada lomo lo cortaremos a la mitad longitudinalmente, retirando así las espinas centrales que presenta este pescado. Disponer en una jarra 1 diente de ajo, un buen manojo de hojas de perejil, las almendras crudas, sal, pimienta y un chorrito de virgen extra. Batir bien y reservar este ajillo que hemos preparado. Repartir las verduras sobre los hojaldres. Sobre cada hojaldre extender lomos de dorada y sobre el pescado echar un pellizco de sal y un poco del ajillo que acabamos de hacer. Introducir de nuevo los hojaldres con el pescado en el horno precalentado a 200º y cocinar durante unos 5 minutos; dependiendo este tiempo de cocción del grosor del pescado utilizado.

VER PROGRAMA COMPLETO: