Ingredientes:

  • 100 g. de camarones crudos
  • 250 g. de harina de trigo
  • 100 g. de harina de garbanzos
  • 1 cebolleta
  • 1 tacita de leche
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • Curry, perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal

Elaboración:

Para las masa de las tortillitas picaremos muy pequeños la cebolleta y el perejil. Los dispondremos en un cuenco y añadiremos los dos tipos de harina. Incorporar entonces el agua fría, los camarones y un pellizco de sal. Dejaremos reposar unos 20 minutos. Para la salsa tártara disponer en una jarra un dedo de leche y el triple de aceite. Comenzar a triturar, añadiendo más aceite, hasta hacer una mayonesa. Agregar sal, una pizca de curry, unas gotas de vinagre y alcaparras. Triturar bien. Calentar un poco de virgen extra en una sartén antiadherente y verter un poco de masa con ayuda de una cuchara. Extender la masa para que las tortillitas queden bien finas. Freír hasta que se dore un lado y dar la vuelta para que termine de dorarse por el otro. Apartar sobre papel de cocina para que escurran. Servir las tortillitas acompañadas de las salsa.

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