Ingredientes:

Para los Bocaditos:

  • 2 berenjenas
  • 150 g. de jamón ibérico
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • Orégano, ajonjolí

Para la Salsa:

  • 1 cebolleta
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar las berenjenas a lo largo por la mitad. Disponer las 2 mitades con la piel hacia abajo en un plato, echar un pellizco de sal, cubrir bien con plástico y cocinar 9 minutos en el microondas a máxima potencia. Sacar las berenjenas del microondas y dejar que pierdan temperatura. Retirar el plástico y quitar la pulpa y picarla con el cuchillo. Disponerla sobre un colador para que pierda el exceso de agua que pudiera tener. Disponer la pulpa escurrida de la berenjenas en un cuenco. Agregar la harina, el queso rallado, el jamón picado, el huevo, una pizca de orégano, una cucharada colmada de ajonjolí, sal, pimienta y un chorreón de virgen extra. Remover bien hasta obtener una mezcla homogénea. Para la salsa comenzaremos a sofreír la cebolleta en un cazo con un poco de virgen extra. Añadiremos el vino tinto y posteriormente el caldo de carne, 2 cucharadas de miel y 1 de mostaza. Dejar cocinar durante 15 minutos a fuego medio-alto. Mientras reduce la salsa, iremos friendo pequeñas porciones de masa en aceite caliente; apartándolas sobre papel de cocina para que escurran. Solo nos restará triturar la salsa y servirla para acompañar nuestros bocaditos de berenjenas.

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