Ingredientes:

  • 2 vasos de harina de garbanzos
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 2 latas pequeñas de atún en conserva
  • 150 g. de gambas cocidas y peladas
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal

Elaboración:

Disponer en un cazo la harina de garbanzo, el doble de agua y un pellizco de sal. Mezclar bien hasta tener una masa homogénea y llevar al fuego. Una vez que comience a hervir mantendremos la mezcla hasta que se despegue de las paredes de la cacerola, debiendo quedar con una textura similar a la masa de las croquetas. Apartar en una fuente con papel vegetal en la base, cubrir y dejar enfriar antes de guardar en el frigorífico. Una vez que la masa esté bien fría, la cortaremos en pequeños dados y los dispondremos en un cuenco junto con la cebolleta y el perejil picados. Aliñaremos con 1 o 2 cucharadas de vinagre y 6 cucharadas de virgen extra. Remover bien, probar de sal y ya estarían listos los huevos de fraile. Para convertir nuestro aliño en pipirrana deberemos añadir 1 pimiento verde, 2 tomates pelados y el atún escurrido y las gambas picadas. Mezclar y servir bien fría.

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