Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 300 g. de champiñones
  • 150 g. de jamón ibérico
  • 4 huevos
  • 2 vasos de arroz
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 vasos de caldo de ave
  • Laurel, azafrán y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar los dientes de ajo fileteados y el pimiento verde cortado en pequeñas porciones. Agregar entonces la zanahoria troceada, los champiñones cortados en láminas, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán. Dejaremos sofreír 10 minutos a fuego medio-alto. Incorporar los 2 vasos de arroz a la cacerola, sofreírlo brevemente y agregar el vaso de vino blanco. Dejaremos hervir para que evapore el alcohol del vino y el sabor de este pierda algo de fuerza. Verter entonces el resto del caldo de ave, mezclar bien y dejar hervir durante 10 minutos a fuego-alto. Mientras tanto picaremos las lonchas de jamón y el perejil fresco. Transcurridos los 10 minutos, probaremos de sal y dispondremos el arroz en cazuelas individuales. Cascaremos un huevo encima de cada una y espolvorearemos con jamón y perejil picado. Introducir en el horno precalentado a 200º y dejar cocinar durante 5 minutos.

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