Ingredientes:

Para Salmorejo de Cerezas:

  • 1 Kg. de tomates maduros
  • 200 g. de cerezas
  • 250 g. de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Para los Buñuelos de Pollo:

  • 150 g. de queso curado
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 250 g. de harina
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Para el salmorejo quitar el pedúnculo y hacer un corte en cruz en la base de los tomates. Escaldar en agua hirviendo unos 30 segundos y enfriar en agua con hielo. Mientras tanto, introducir la miga de pan en un recipiente 1 diente de ajo, dos cucharadas de vinagre, los tomates pelados y troceados, un pellizco de sal y la tercera parte de un vaso de aceite de oliva virgen extra. Comenzar a batir. Una vez tengamos el salmorejo bien triturado, agregaremos las cerezas deshuesadas y continuaremos batiendo. Colar el salmorejo para que nos quede bien cremoso y fino. Cubrir y guardar al frío. Para los crujientes de queso picaremos la cebolleta y la mezclaremos con 2 dientes de ajo, el queso cortado en pequeños dados y una cucharadita de orégano. Agregar el huevo y la harina. Mezclar bien e ir agregando, poco a poco, agua fría hasta conseguir una masa uniforme y un poco espesa.Salpimentar. Freír en un sartén antiadherente, con un dedo de aceite de oliva virgen extra muy caliente. Una vez que comiencen a dorar les daremos la vuelta y cuando estén bien crujientes, apartar sobre papel de cocina para que escurran. Servir el salmorejo con crujientes de queso por encima, algunas cerezas y un chorrito de virgen extra.

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