Ingredientes:

Para Filetes Rusos de Pollo:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 rabanadas de pan de molde
  • 1/3 de vaso de leche
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1 huevo
  • 1 cebolleta
  • 4 molletes pequeños
  • Pan rallado (opcional)

Para la Salsa Tártara de Aguacate:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 5 pepinillos
  • 1 aguacate
  • Cilantro y limón

Para las Patatas deluxe:

  • 4 patatas medianas
  • Harina, pimentón dulce, comino molido, orégano y tomillo, Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la salsa dispondremos en un cuenco 3 cucharadas soperas de mayonesa. Añadiremos luna pequeña porción de la cebolleta, los pepinillos, el cilantro y la pulpa del aguacate. Salpimentar, exprimir un poco de jugo de limón y triturar bien hasta obtener una salsa cremosa. Mientras tanto picaremos con el cuchillo las pechugas de pollo lo más finas posible. Disponer en un cuenco las rebanadas de pan de molde sin la corteza y dejar que se empapen con la leche. Incorporar la pechuga picada, el queso crema, el huevo y el resto de la cebolleta picada. Salpimentar y remover bien. Si fuera necesario, podríamos espesar con un poco de pan rallado. Guardar al frío. Cortar las patatas en gajos e introducirlas en agua hirviendo durante 5 minutos. Apartar las patatas, enfriarlas debajo del grifo y dejar que escurran. Introducirlas en una bolsa de congelación y agregar media cucharada sopera de sal, 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón, un poco de comino, orégano y tomillo. Cerrar la bolsa, agitar bien para que se mezcle todo y comenzar a freír las patatas en AOVE caliente hasta que estén doradas. Solo nos restará sacar la masa de carne del frío, darle la forma y grosor deseados a nuestros filetes rusos y cocinarlos en una sartén con un poco de virgen extra. Servir los filetes rusos dentro de los molletes calientes, con un poco de tártara de aguacate y acompañados de las patatas deluxe.

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