Ingredientes:

  • 2 Kg. de cabrillas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 2 patatas medianas
  • 150 g. de almendras crudas
  • 3 rebanadas de pan
  • 1/2 vaso de vino Oloroso
  • Guindilla cayena, azafrán en hebras, pimentón dulce, nuez moscada, hierbabuena y comino molido.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Poner a cocer las cabrillas en el propio caldo de su cocción o agua, a fuego suave. Freír en una cacerola con aceite de oliva virgen extra las casi todas las almendras, 4 dientes de ajo y 3 rebanadas de pan. Cuando hayan cogido color los apartaremos del aceite y reservaremos. En esa mismo aceite comenzaremos a rehogar la cebolla y el pimiento rojo cortado en dados junto con 2 guindillas cayenas. Agregar 3 tomates picados y dejar que se vayan sofriendo. Cuando el tomate esté bien frito añadiremos el medio vaso de Oloroso. Mientras se evapora el alcohol del vino, dispondremos en una jarra unas hebras de azafrán, 1 cucharada rasa de pimentón dulce, una pizca de nuez moscada, unas hojas de hierbabuena y 1/2 cuchara de comino molido. Añadir también las rebanadas de pan, las almendras y los dientes de ajo reservados. Incorporar también para el majo todas las verduras que teníamos rehogando, caldo de las cabrillas y salpimentar. Triturar bien con batidora y devolver la salsa a la cacerola. Incorporar las cabrillas escurridas con la espumadera, mezclar bien, tapar y dejar cocinar a fuego medio entre 15 y 20 minutos. Como guarnición de nuestras cabrillas en salsa haremos unas sencillas rodajas no muy gruesas de patatas peladas y doradas en una sartén con un chorrito de virgen extra. Las iremos moviendo para que se doren bien por todos lados y las salpimentaremos al gusto. Serviremos las patatas fritas en la base de una cazuela con las cabrillas en salsa encima.Podemos decorar la cazuela con algunas almendras troceadas.

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