Ingredientes:

  • 3/4 de Kg. de atún
  • 1 pimiento verde de asar
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena pequeña
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 10 patatas de guarnición
  • 3 tomates pequeños
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 naranja, perejil y ajonjolí
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Para la escalivada lavar bien las verduras y disponer en una fuente de horno los pimientos, la berenjena, 4 dientes de ajo enteros y con piel, la cebolla pelada y cortada a la mitad, las patatas de guarnición cortadas a la mitad y los tomates sin pedúnculo y con un corte en forma de cruz en la base. Espolvorear con sal y echar un chorreón de virgen extra por encima. Llevar al horno precalentado a 185º durante 20 minutos. Para la marinada del atún dispondremos en un cuenco unas 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 diente de ajo y perejil picados, 4 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de miel y el jugo de media naranja. Mezclar bien, y verter sobre las porciones de atún. Cubrir y guardar al frío. Sacar las verduras del horno y dejarlas reposar hasta que pierdan calor. Pelar y limpiar bien la verduras y cortarlas en tiras; a excepción de las patatas que cortaremos a la mitad. Disponer todas las verduras en un cuenco, aliñar con sal, pimienta, un chorrito de vinagre, un poquito de aceite de oliva virgen extra y perejil picado. Mezclar bien. Sacar el atún de la marinada, escurrirlo, secarlo y dorarlo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra; dejándolo en el punto de cocción deseado. Sacar de la sartén y rebozar levemente la superficie con un poco de ajonjolí. Servir las porciones de atún fileteadas junto con la escalivada. Aliñaremos con el mismo jugo que haya soltado la escalivada en el cuenco.

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