Ingredientes:

  • 1 Kg. de cazón
  • 2 Kg. de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 200 g. de guisantes
  • 1/2 vaso de fino
  • 2 rebanadas de pan
  • Laurel, azafrán en hebras y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Comenzaremos dorando en una cacerola con 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 4 dientes de ajo y 2 rebanadas de pan. Apartaremos del aceite y reservaremos. En la misma cacerola anterior, comenzaremos a dorar las cebollas picadas con una hoja de laurel. Pelar las patatas, lavarlas y agregarlas a la cacerola cortadas en cachelos. Rehogarlas unos minutos. Salpimentar las patatas y cubrir solo con el agua necesaria. Por otro lado disponer en el mortero los ajos y majarlos con el azafrán y pan frito. Desleír el majao con el fino e incorporarlo a las patatas que tenemos cociendo. Cortar el cazón en trozos de un tamaño medio y añadirlos al guiso junto con los guisantes. Probar de sal y dejar cocer hasta que la patata esté tierna. Si queremos que el guiso tenga más consistencia, podemos sacar algunas patatas, aplastarlas con un tenedor y devolverlas al guiso. Finalmente espolvorear el guiso a la hora de servir con un poco de perejil picado.

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