Ingredientes:

Para la Tortilla:

  • 1 manzana
  • 1 plátano
  • 4 huevos
  • 300 g. de pan de molde sin corteza
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 naranja y 1 limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la Guarnición:

  • 150 g. de fresas
  • 2 kiwis
  • Helado de vainilla

Elaboración:

Pelar la manzana, trocearla en láminas y comenzar a dorarla en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporar una cucharada de azúcar y continuar cocinando hasta que adquiera algo de color. Mezclar el pan de molde sin corteza, ligeramente troceado, con la leche entera hasta formar una masa más o menos homogénea. Incorporar un poco de jugo de naranja, ralladura de limón y una cucharadita de canela molida. Agregar los trozos de manzana que teníamos en la sartén sobre la mezcla anterior. Remover para que se integren todos los ingredientes. Añadir a la masa de la tortilla el plátano cortado en pequeños dados. Por último, montar con las varillas los 4 huevos y 4 cucharadas colmadas de azúcar hasta que adquieran una consistencia cremosa y un color claro. Verterlo sobre la masa de la tortilla y mezclar. Calentar una sartén con un poco de virgen extra y verter la masa anterior. Cocinar por ambos lados como si de una tortilla de patatas se tratase.

Apartar la tortilla y dejar que se enfríe un poco a temperatura ambiente. Mientras tanto, haremos una sencilla macedonia para acompañar nuestra tortilla dulce, cortando un poco de fresas y kiwi en dados. Servir una porción de tortilla con un poco de macedonia y helado de vainilla sobre la macedonia. De forma opcional, podemos terminar el plato con unas hojitas de menta y espolvorear con canela molida y azúcar glasé.

VER PROGRAMA COMPLETO: