Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de patatas asadas
  • 1 huevo
  • 200 g. de harina
  • 100 g. de guisantes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 limón
  • 1 vaso de tomate frito
  • Tomillo y queso para rallar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar las patatas asadas y pasarlas por el pasapurés. Disponer el puré en un bol, salpimentar, agregar el huevo y mezclar bien. Añadir la harina tamizada, poco a poco, mezclando hasta conseguir una masa homogénea. Terminar de amasar con la mano. Dividir la masa en varios trozos y, con cada uno de estos, hacer pequeños rulos. Cortar cada rulo en pequeñas porciones y presionar ligeramente con las púas de un tenedor. Reservar los ñoquis en una bandeja enharinada. Para acompañar a los ñoquis lo primero será poner a cocer los guisantes. Por otro lado empezaremos a sofreír en una cacerola con virgen extra los ajos laminados, la cebolla y el pimiento rojo cortados en dados. Escurrir y apartar los guisantes en la sartén de las verduras; con ayuda de la espumadera. Echar un pellizco de sal en el agua donde hemos cocinado los guisantes e introducir los ñoquis. Los dejaremos cocer hasta que suban a la superficie. En ese momento los escurriremos y los incorporaremos a la cacerola con las verduras. Dejaremos que se cocinen unos minutos a fuego fuerte. Pasado unos minutos añadiremos el jugo de 1/2 limón, salpimentaremos y serviremos sobre tomate frito. Solo nos restará espolvorear con hojas de tomillo y queso recién rallado.

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