Ingredientes:

  • 8 jamoncitos de pollo
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/3 de vaso de mostaza
  • 1/3 de vaso de vino blanco
  • 1/3 de vaso de miel
  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos y media de caldo de ave
  • Romero y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Engrasar una fuente de horno con un poco de aceite. Colocar encima rodajas finas de patatas y salpimentar ligeramente. Sobre las patatas dispondremos los jamoncitos de pollo. Mezclar en un cuenco 1/3 de vaso de mostaza con la misma cantidad de vino y de miel. Incorporar un chorreón de virgen extra, hojitas de romero y salpimentar. Echar esta mezcla sobre los jamoncitos y cocinarlos en el horno precalentado a 185º durante aproximadamente 40 minutos. Para la guarnición comenzaremos a sofreír en una sartén con virgen extra los dientes de ajo laminados, la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde picados en dados. Cuando los jamoncitos estén hechos añadiremos el arroz a la sartén de las verduras. Rehogaremos brevemente y verteremos 2 veces y 1/2 la cantidad de caldo que de arroz. Agregar perejil picado y salpimentar. Remover y cocinar durante 15 minutos o hasta que esté el arroz en el punto deseado. Mientras se termina el arroz, sacaremos la bandeja de los jamoncitos del horno y aprovecharemos el jugo de la cocción como salsa por encima de la carne.

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