Ingredientes:

Buñuelos de Queso:

  • 250 g. de maicena
  • 250 g. de queso rallado
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Compota de Frutos rojos:

  • 3 tomates
  • 100 g. de azúcar
  • 300 g. de frutos rojos
  • 1 limón
  • Romero

Elaboración:

Lo primero será marchar la compota de frutos rojos. Para ellos pelaremos 3 tomates, les quitaremos el tallo y los trocearemos con el cuchillo en dados. Los pondremos al fuego en un cazito junto con 100 g. de azúcar y 100 g. aproximadamente de frutos rojos. Dejaremos que se vayan cocinando a fuego medio-alto. Para la masa de los buñuelos mezclaremos en un cuenco la maicena con el queso rallado. Agregaremos 1/2 cucharada de levadura en polvo, 3 cucharadas de azúcar y una pizca de sal. Mezclar bien con la mano todos los ingredientes sólidos. Incorporar 1 huevo. Mezclaremos bien e iremos agregando la leche, sin parar de amasar hasta conseguir una masa homogénea y fácil de moldear. Tapar con un paño húmedo mientras no la estemos utilizando. Cuando la compota esté bien cocinada, la trituraremos con la batidora hasta que quede bien fina. En ese momento le añadiremos; estando aún caliente, un poco de jugo de limón, una rama de romero y algunos frutos rojos enteros. Mezclaremos y dejaremos que vaya perdiendo temperatura fuera del frigorífico. Llenar una sartén con dos dedos de virgen extra y comenzar a calentarlo de forma moderada. Hacer pequeñas bolas con la masa y freírlas sumergiéndolas en el aceite caliente. Cuando estén doradas, las apartaremos sobre papel de cocina para que escurran. Servir los buñuelos de queso caliente, jugosos y crujientes junto con la compota de frutos rojos.

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