Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de calamares limpios
  • 1 Kg. de habas frescas
  • 1/4 de Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 100 g. de guisantes
  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • Azafrán, laurel, pimentón dulce, perejil y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en una cacerola con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Agregar los dientes de ajo fileteados, el pimiento rojo cortado en dados, unas hebras de azafrán y un par de hojas de laurel. Dejar sofreír unos minutos. Agregar los calamares limpios y troceados y seguir cocinándolos junto con las verduras. Incorporar media cucharada de pimentón dulce y cubrir con el agua necesaria. Agregando posteriormente las habas desgranadas y las patatas de guarnición cortadas en rodajas no muy gruesas. Reservar algunas garbanzos y agregar el resto a la cacerola junto con los guisantes. Los garbanzos cocidos reservados los dispondremos en una jarra junto con un tomate troceado, unas hojas de perejil, un poquito de comino molido, sal y pimienta. Verteremos un poco de caldo de la cacerola y trituraremos. Verteremos este puré sobre los garbanzos de la cacerola y dejaremos cocer a fuego medio, hasta que los ingredientes estén tiernos.

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