Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 7 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 250 g. de coliflor
  • 6 alcachofas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 Kg. de habas frescas
  • 200 g. de guisantes
  • 4 huevos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Laurel y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar 3 dientes de ajo laminados, 2 hojas de laurel, las zanahorias troceadas y la coliflor cortada en pequeñas porciones. Continuar rehogando a fuego medio e incorporar los corazones de las alcachofas limpios y cortados en varias porciones. Añadir a nuestra cacerola los espárragos verdes troceados en medallones, las habas desgranadas, los guisantes y verter el vino blanco. Dejar que hierva unos minutos y cubrir con agua. Salpimentar y echar media cucharada de comino molido. Dejaremos hervir hasta que haya evaporado casi todo el líquido; resultando la verdura bien cocida y la menestra poco caldosa. Finalmente dorar en una sartén un la base cubierta de virgen extra, 4 dientes de ajo filetados. Cuando estén dorados apartaremos los ajos y en ese mismo aceite, freiremos los huevos que serviremos junto con nuestra menestra, salpimentándolos en el momento de servir.

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