Ingredientes:

250 g. de espaguetis

1 cuña de queso para rallar

Albóndigas de Pollo asado:

  • 4 muslos de pollo asados
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • Perejil y pan rallado.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Tomate frito casero:

  • 1 Kg. de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • Pimentón dulce, laurel y 1 manzana
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la salsa de tomate casera comenzar a rehogar con un poco de aceite de oliva virgen extra la cebolla, 2 dientes de ajo y les pimiento verde troceado. Incorporar 1 cucharada de pimentón y los tomates cortados en varios trozos. Agregar un par de hojas de laurel, salpimentar e incorporar una manzana pelada y troceada. Dejaremos cocinar hasta que el tomate esté bien frito. Para la masa de las albóndigas, desmenuzar los muslos de pollo asados, desechando la piel. Picar la carne con el cuchillo y añadirla a un cuenco. Incorporar 2 rebanadas de pan de molde, 2 dientes de ajo y perejil picados. Agregar los huevos, salpimentar, mezclar bien y ajustar el espesor con pan rallado si fuera necesario. Retirar las hojas de laurel de la salsa de tomate, triturarla con ayuda de la batidora. Hacer albondigas con la masa y freírlas en una sartén con un poco de virgen extra. Tal y como van estando doradas, las iremos añadiendo a la cacerola donde tenemos la salsa de tomate casera; para que terminen de cocinarse las albóndigas en la misma salsa. Hervir los espaguetis en una cacerola con agua hirviendo y un pellizco de sal. Cuando estén en el punto de cocción deseado, los escurriremos bien y los engrasaremos con un poco de virgen extra. Colocar la pasta en forma de nido en un plato. En medio de esta las albóndigas con el tomate y espolvorear con queso rallado y perejil picados.

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