Ingredientes:

  • 4 doradas de ración
  • cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 pimientos verdes
  • 3 tomates maduros
  • 1 vaso de mayonesa
  • 1 copita de manzanilla de Sanlúcar
  • Harina y huevo para rebozar
  • Pimentón dulce, laurel, orégano, perejil, pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Comenzaremos con la guarnición, dorando en una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, las cebollas cortadas en juliana, 2 dientes de ajo laminados y los pimientos verdes cortados también en tiras. Añadir a las verduras rehogadas el pimentón dulce y, seguidamente, los tomates rallados, la hoja de laurel y el orégano. Dejar sofreír a fuego medio hasta que el tomate este bien cocinado. Sacar los lomos al pescado, retirando la espina central. Cortar entones cada lomo a lo largo y por la mitad, justo a ambos lados de las espinas que presenta; obteniendo así de cada lomo dos lomillos limpios y sin ninguna espina. Para el alioli al momento, sofreír en una sartén cubierta con virgen extra 2 dientes de ajo pelados y enteros. Nada más que se haya dorado, los dispondremos en un cuenco junto con la mayonesa, las hojas de perejil, la cucharilla de pimentón dulce, el chorrito de manzanilla y el golpecito de virgen extra para ganar en sabor. Solo nos restará pasar los lomos limpios de pescado por harina y huevo batido con una pizca de sal. Rebozar en la misma sartén anterior con el aceite en el cual hemos dorado los ajos. Apartar sobre papel de cocina para que escurra. Presentar en el plato el sofrito de verduras en la base, el pescado rebozado encima y alioli de pimentón y ajos fritos alrededor.

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