Ingredientes:

Para el Atún encebollado:

  • 1 Kg. de atún
  • 5 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Laurel, tomillo y perejil.
  • 50 g. de mojama para decorar.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para las Patatas panaderas:

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para las patatas panaderas: Pelar las patatas, lavarlas bajo el grifo, cortarlas en rodajas de medio cm. y disponerlas en un cuenco. Agregar 1 cebolla cortada en juliana, el pimiento verde cortado en rodajas, 4 dientes de ajo enteros y golpeados, tomillo y salpimentar. Mezclar bien y disponer en una fuente de horno. Verter ½ vaso de vino blanco y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cubrir con papel sulfurizado y hornear 1 hora a 185º C. Cortar el atún y dorarlo a fuego fuerte. Dejándolo crudo en el interior. Apartar , salpimentar y reservar. Cortar las cebollas en juliana, filetear 5 dientes de ajo y añadir a la misma cacerola que hemos utilizado para el atún; junto con 3 hojas de laurel, sal y pimienta. Dejamos cocinar a fuego medio-alto durante unos 20 minutos. Apartar en un recipiente una parte de las cebollas pochadas, añadir el vino blanco, triturar y devolver el contenido a la cacerola del guiso. Poner el atún sobre la cebolla, añadir el tomillo y cubrir. Dejar cocer 10 minutos. Presentar las patatas panaderas en la base, el atún encebollado encima y espolvorear con mojama y perejil picados por encima.

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