Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 150 g. de paté
  • 1 cuña pequeña de queso tierno
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 1 manzana
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 naranjas
  • 1 copa de Brandy
  • Azafrán en hebras y miel.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar cada pechuga a lo largo y a la mitad en dos filetes gruesos. Abrir cada uno de estos filetes gruesos en forma de libro y aplastar o espalmar ayudándonos de papel vegetal y el rodillo. Untar cada filete con un poco de paté. Salpimentar y colocar encima 1 cuña de queso, 1 poco de jamón ibérico y algunos bastones de manzana. Cerrar bien haciendo un rulo compacto y fijar cn la ayuda de un palillo. Dorar los rollitos en una sartén con un poco de virgen extra. Apartarlos y en ese mismo aceite dorar la cebolla troceada con un poco de azafrán. Verter un poco de Brandy y prender una llama para que se evapore el alcohol. Incorporar el zumo de 2 naranjas y 1 cucharada de miel. Ajustar de sal y pimienta y dejar hervir 5 minutos a fuego medio. Triturar la salsa, volverla a poner al fuego e introducir en ella los rollitos de pollo. Tapar la sartén y dejar que terminen de cocinarse durante 15 minutos a fuego medio; añadiendo un poco de agua si fuera necesario. Mientras tanto haremos unas patatas fritas de guarnición. Cortándolas en bastones y fríéndolas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y 3 dientes de ajo enteros y golpeados. 

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