Ingredientes:

  • 1 Kg. de morcillo de añojo
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 200 g. de champiñones
  • 3 tomates
  • 150 g. de guisantes
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1/2 tacita de harina
  • Laurel y pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar la carne en trozos no muy pequeños, salpimentarlos, enharinarlos ligeramente y dorarlo al fuego con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. En el mismo aceite anterior comenzaremos a rehogar las cebollas y los pimientos cortados en dados; junto con 3 dientes de ajo laminados, 3 zanahorias, los champiñones y 2 hojas de laurel. Dejaremos sofreír unos minutos. Licuar 3 tomates con ayuda de la batidora. Añadir a las verduras rehogadas 1 cucharada generosa de pimentón y, acto seguido, el tomate licuado. Dejamos cocinar hasta que el tomate esté frito. Devolver la carne con las verduras rehogadas, verter el vino y dejar hervir unos minutos. Incorporar los guisantes, cubrir con agua, echo un pellizco de sal y dejar que comience a hervir hasta que la carne esté tierna. Solo nos restará cortar las patatas peladas en finos bastones y freírlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurran y salarlas; reservándolas para servirlas encima del estofado.

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