Ingredientes:

  • 4 calamares grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 1 Kg. de habas frescas
  • 2 patatas pequeñas
  • 15 almendras fritas
  • 1/4 de limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil y pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar dorar 3 dientes de ajo en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando tengan color lo apartaremos todo en un mortero, añadiremos un poco de sal, algunas almendras fritas, unas 3 cucharadas más de virgen extra, un poco de jugo de limón y perejil picado. Majar bien hasta obtener una mezcla ligeramente espesa. Por otro lado limpiar los calamares, retirando la telilla que los recubre y dándoles la vuelta a los cuerpos, para que la parte interior quede hacia afuera y queden bien limpios. Hacer unos cortes en cruz con el cuchillo sobre estos y reservar. Como guarnición comenzaremos a sofreír en una sartén con aceite la cebolla y el pimiento rojo. Agregar 1/2 cucharada de pimentón, los tomates troceados, las habas desgranadas y las patatas cortadas en daditos. Dejaremos sofreír unos minutos. Pasado este tiempo añadiremos 1vaso de vino blanco y dejaremos que se evapore. Salpimentar y dejar cocinar hasta que la patata esté tierna y las habas cocinadas; agregando algo de agua o más vino si fuera necesario. Solo nos restará cocinar los calamares a fuego fuerte en otra sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Dejar que se dore bien por un lado y dar la vuelta. Una vez que estén bien dorados los calamares le añadiremos un poco del “majao” reservado por encima.

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