Ingredientes:

Para la Mazamorra:

  • 150 g. de pan de molde sin corteza
  • 1 diente de ajo
  • 15 almendras crudas
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
  • Guarnición: uvas, aceitunas negras sin hueso y 1 manzana

Para las Pavías de solomillo:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 copita de vino
  • Perejil y ajonjolí
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la Mazamorra remojar el pan, sin corteza, con medio vaso largo de agua fría. Triturarlo junto con 1 diente de ajo, 15 almendras crudas, ¾ de vaso de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre y un poco de sal. Obtener una crema fina y homogénea. Para la pavía de solomillo lo primero que haremos será cortar el solomillo de cerdo en medallones gruesos y dorarlos en una sartén con un poco de aceite. No dejar que se cocinen mucho, salpimentar y reservar. Para la masa de rebozar dispondremos en un cuenco 2 huevos y las mezclaremos con 1/2 vaso de harina, 1 cucharada de levadura y un chorrito de vino. Salpimentar e ir incorporando agua hasta obtener una textura espesa y cremosa. Agregar perejil picado y 1 cucharada de ajonjolí. Mezclar y reservar. Cortar cada medallón de solomillo en tiras o dados gruesos. Insertarlos en una brocheta y sumergirlos en la masa de rebozar. Freírlos en una sartén con virgen extra bien caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran. Servir la mazamorra bien fría con algunas aceitunas negras, unos dados de manzana y algunas uvas. Terminar con un poco de virgen extra por encima y servir en la mesa junto con las brochetas de pavías de solomillo.

VER PROGRAMA COMPLETO: