Ingredientes:

Para los Langostinos empanados:

  • 1/2 Kg. de langostinos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de harina
  • 3 vasos de leche
  • Huevo y pan rallado.
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el Aliño de Tomates:

  • 3 tomates de ensalada
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre del Condado, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar los langostinos retirándoles la cabeza y el caparazón, dejándoles solo la parte final de la cola sin retirar la cáscara. Calentar en una cacerola 100 g. de aceite de oliva virgen extra y agregar las cabezas y cáscaras de los langostinos que hemos pelado. Dejar que se doren bien y suelten sabor en el aceite. Apartarlas y desecharlas. En ese mismo aceite agregar 2 dientes de ajo muy picados. Dejar que se cocinen un poco y añadir 100 g. de harina. Mezclar bien y verter entonces poco a poco la leche, junto con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Dejar que hierva, mantener unos minutos al fuego y retirar del calor. Coger los langostinos por la cola e introducirlos dentro de la bechamel hasta que estén bien cubiertos. Disponer sobre una fuente engrasada con aceite de oliva y reservar al frío. Como guarnición haremos una aliño. En un cuenco dispondremos los tomates limpios y cortados en pequeñas porciones. Añadiremos una cebolleta picada, el pimiento rojo pelado y cortado en daditos, unas aceitunas negras, el aguacate troceado, un poco de sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Además, para acompañar la ensalada haremos una reducción de vinagre. Solo tendremos que poner un vaso de vinagre al fuego con una cucharada de miel. Dejaremos que hierva a fuego medio hasta que adquiera una consistencia cremosa. Una vez que están bien fríos los langostinos, las empanamos; pasándolas por huevo batido y pan rallado. Freímos en virgen extra y apartamos sobre papel de cocina para escurrir. Presentar los langostinos empanados junto con la ensalada aliñada con la reducción dulce de vinagre.

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