Ingredientes:

Frutas de temporada

Para las Tejas de almendras:

  • 100 g. de azúcar glasé
  • 50 g. de mantequilla
  • 2 claras de huevo
  • 60 g. de harina
  • 50 g. de almendras en láminas

Para el Mouse de Queso:

  • 150 g. de queso crema
  • 2 yogures griegos
  • 100 g. de azúcar glasé
  • 200 g. de nata 35% de M.G.
  • 2 cucharadas de leche el polvo

Elaboración:

Para las tejas de almendras tamizar en un cuenco 100 g. de azúcar glasé. Agregar 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente y mezclar con la varilla. Incorporar entonces 2 claras de huevo y mezclar otra vez. Añadir 60 g. de harina tamizada y continuar mezclando hasta tener una mezcla homogénea y cremosa. Extender sobre papel vegetal círculos de masa de tejas; ayudándonos de cucharas para ello. Disponer este papel sobre una bandeja de horno, echar algunas almendras fileteadas por encima e introducir en el horno precalentado a 180º C. Mantendremos en el horno hasta que comiencen a dorarse. Sacar las tejas del horno y dejar que se enfríen para que se vuelvan crujientes. Pues en este caso queremos que nos queden planas y no curvas, como su forma más conocida. Por otro lado exprimiremos 3 naranjas y echaremos el zumo en un cuenco. Sobre este zumo iremos añadiendo las frutas picadas que tenemos para nuestra macedonia; evitando así que se oxiden. Para la mouse de queso mezclaremos el queso crema con los yogures griegos y casi todo el azúcar glasé. Y por otro lado comenzaremos a montar la nata. Disponer la nata bien fría junto con el resto del azúcar glasé y 2 cucharadas soperas de leche en polvo. Montar con las varillas de la batidora hasta que esté bien montada. En ese momento, y con una espátula, agregaremos la mezcla de queso y yogur; mezclando suavemente hasta que tengamos una sencilla y rápida mouse de queso. Disponer la macedonia en la base, una teja encima y la mouse sobre esta. Podemos decorar con alguna ramita de menta.

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