Ingredientes:

  • 1,5 Kg. de habas frescas
  • 1/2 Kg. de guisantes
  • 1 lechuga romana u oreja de burro
  • 2 patatas medianas
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 20 almendras crudas
  • 2 rebanadas de pan
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Pimentón dulce, comino molido y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Pondremos a hervir agua en una cacerola, cubierta aproximadamente unos 3 o 4 dedos. Mientras tanto, en una sartén con aceite freiremos 4 dientes de ajo y las almendras. Los apartaremos y en ese mismo aceite freiremos la rebanada de pan cateto cortada en porciones. Una vez que esté dorada la reservaremos junto a las almendras y los ajos. En el mismo aceite anterior sofreiremos a fuego medio la cebolla picada. Por otro lado, añadiremos al agua que teníamos hirviendo las habas desgranadas, los guisantes, las patatas peladas y cortadas en gajos cascados y los centros de las alcachofas cortados en cuartos. Dejaremos cocer 15 minutos a fuego medio. Introducir el pan, los ajos y las almendras reservados en una jarra. Agregar 2 cucharadas de pimentón dulce y 1 cucharada de comino molido. Verter un poco de caldo de la cacerola y triturar bien. Verter esta mezcla en la cacerola junto con la cebolla que tenemos sofrita en la sartén. Incorporar las hojas de la lechuga troceadas, salpimentar y dejar cocer a fuego medio-alto durante unos 15 minutos; añadiendo más agua si fuera necesario. Terminaremos el pipeo haciendo las pelotas o bolas. Dispondremos para los huevos batidos en un cuenco, añadiremos 2 dientes de ajo y perejil muy picados. Echar un poco de sal. Entonces iremos agregando pan rallado hasta conseguir una mezcla de textura espesa como si fuera una masa de croquetas. Hacer bolas y freír en aceite de oliva virgen extra caliente. Apartar las bolas sobre papel de cocina para que escurran y agregarlas al guiso para que terminen de cocinarse durante 5 minutos.

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