Ingredientes:

  • 1 bollito de pan tipo mollete
  • 250 g. de chorizo
  • 500 g. de macarrones
  • 1 cebolla
  • 250 g. de champiñones
  • 1 berenjena
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cuña de queso para rallar
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • Pimentón picante, perejil y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para las migas crujientes de pan dispondremos el pan junto con los dientes ajo, 1 cucharada de pimentón picante, 1 de orégano, un manojo de hojas de perejil, sal, pimienta y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Triturarlas bien hasta que quede una mezcla fina y jugosa. Disponer las migas en una sartén y cocinar a fuego medio-alto, moviéndolas de forma constante, hasta que estén bien doradas y crujientes. Para guarnición de la pasta comenzaremos a sofreír en una cacerola con un poco de virgen extra, la cebolla, los champiñones, el chorizo y la berenjena pelada; todo cortado en pequeños dados. Dejaremos cocinar hasta que toda la verdura esté bien rehogada. Poner agua a calentar en una cacerola…Cuando el agua comience a hervir añadiremos un puñado de sal y echaremos los macarrones; cociéndolos más o menos tiempo según el gusto de cada uno. Mientras se cuece la pasta agregaremos 3 cucharadas soperas de harina sobre el sofrito de verduras. Mezclaremos bien e iremos agregando leche, poco a poco, hasta obtener una bechamel una consistencia ligera. Salpimentar y agregar 3 cucharadas de tomate frito. Justo cuando la pasta esté cocida, la escurriremos y la verteremos sobre la bechamel con verduras. Mezclar bien y servir los macarrones con las migas crujientes de pan y queso rallado por encima.

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