Para la Masa de hamburguesa:

  • 400 g. de salmón
  • 100 g. de gambas peladas
  • 1 cebolla roja
  • 1/2 bote de alubias rojas cocidas
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil y pan rallado (opcional)

Para la Guarnición: 4 panes de hamburguesa, lechuga y 2 tomates de ensalada.

Para el Guacamole:

  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate maduro
  • 1 limón
  • 1 cebolleta
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el guacamole: Pelar el tomate, quitar las semillas, cortarlo en daditos y disponerlo en un cuenco. Incorporar los aguacates, pelados y troceados, unas gotas de zumo de limón y aplastar con un tenedor. Agregar la cebolleta y las hojas de cilantro muy picadas. Salpimentar, cubrir con plástico directamente sobre el guacamole y reservar al frío. Para la masa de hamburguesa dispondremos el salmón y las gambas troceados en un cuenco. Añadiremos 1 diente de ajo, la cebolla roja y el perejil muy picados. Echar también 1 huevo y 1/2 bote de alubias rojas cocidas.. Triturar bien. Espesar la masa de hamburguesa con pan rallado si fuera necesario. Dar forma de hamburguesas y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Tostar los panes de hamburguesas en la sartén o en el horno untados con virgen extra. Extender los panes, disponer encima de cada pan una hamburguesa, encima repartir algunos cristales de sal. Sobre estos colocaremos un poco de lechuga y algunas rodajas de tomate. Y sobre el tomate dispondremos el guacamole.

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