Ingredientes:

  • 1 pollo troceado
  • 4 manzanas
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 7 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 8 orejones de albaricoque
  • 8 ciruelas pasas
  • 20 castañas asadas
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Laurel, 1 rama de canela y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar las manzanas a la mitad, retirarles el corazón y disponerlas en una fuente de horno engrasada. Salpimentar, echar un poco de virgen extra por encima y hornear unos 30 minutos a 180º. Salpimentar la carne y dorarla en una cacerola con 5 cucharadas de virgen extra. Echar sobre el pollo las cebollas y las zanahorias picadas junto con 4 dientes de ajo laminados. Dejar sofreír unos minutos y añadir los tomates rallados. Verter el vino blanco, 2 hojas de laurel, 1 rama de canela, los orejones, las ciruelas y las castañas asadas. Agregar 1 vaso de agua y dejar cocer a fuego suave durante unos 30 minutos. Sacar las manzanas del horno, separar la piel de la pulpa con ayuda de una cuchara y disponer dicha pulpa en una jarra. Triturar hasta obtener un puré fino; pudiendo utilizar un poco de agua si fuera necesario. Probar de sal. Como última guarnición saltearemos el arroz blanco en una sartén, dorando para ello 3 dientes de ajo en virgen extra, añadiendo el arroz y perejil picado. Salpimentar y listo. Servir el pollo en salsa con el puré de manzana y un poco de arroz blanco.

VER PROGRAMA COMPLETO: