Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón dulce, pimentón picante, curry y orégano.
  • 2 tazas de leche
  • 4 tazas de harina
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Ensalada:

  • 200 g. de lechuga fresca
  • 100 g. de jamón cocido
  • 100 g. de queso curado
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 aguacate
  • 50 g. de nueces peladas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cuchara de miel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Echar en el cuenco un buen puñado de sal, pimienta, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante, 1 cucharada de curry y 1 de orégano. Agregar 2 tazas de harina, la leche y batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea y espesa. Cortar las pechugas de pollo en trozos generosos, introducirlos en la mezcla anterior, cubrir con plástico y guardar en el frigorífico durante unas 2 horas. Para la ensalada disponer en la base de un cuenco 5 cucharadas de virgen extra, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de mostaza y 1 de miel. Salpimentar y mezclar bien. Encima de la vinagreta añadiremos taquitos de queso, de jamón cocido, nueces peladas, 1 cebolleta cortada en juliana, 1 zanahoria, 1 aguacate troceados y la lechuga. No mezclaremos hasta el momento justo de servir. Por último, mezclar las 2 tazas de harina restante con 1 cucharada colmada de pimentón dulce. Escurrir el pollo de la marinada, pasarlo por la harina y freírlo en aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel de cocina.

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